Torna alla home page
English version  Help   Numeri Utili   Attuazione legge 104/92

Dona il sangue, salva una vita... Dona il sangue, salva una vita...

Barra divisoria

Puoi scaricare i files nei seguenti formati:

Modulo richiesta attivazione

Scarica la versione pdf del file - Pdf

Manuale
Scarica la versione word del file - Word
Scarica la versione pdf del file - Pdf

HELP

Servizi attualmente disponibili e loro caratteristiche
- Abilitazione dei servizi telematici
- Collegamento ad Internet via linea telefonica
- Posta elettronica
- Assistenza tecnica
- Impostare il server Proxy ... Vai
- Modificare la propria password ... Vai

Abilitazione dei servizi telematici

Per usufruire dei servizi messi a disposizione da Telemaco occore essere abilitati dal Centro di Calcolo e Documentazione.

Studenti

L'abilitazione ai servizi è fornita a tutti gli studenti dell'Ateneo regolarmente iscritti. Normalmente le 'chiavi di accesso' vengono inviate in concomitanza dell'invio della prima rata del pagamento annuale

Dipendenti

L'abilitazione ai servizi può essere richiesta da tutto il personale dell'Ateneo scaricando il relativo modulo di richiesta , compilandolo seguendo le indicazioni su di esso riportate.
Scarica la versione word del file - Word
Scarica la versione pdf del file - Pdf

Collegamento remoto a Internet via linea telefonica - Posta elettronica

Le caratteristiche del collegamento ad Internet via linea telefonica sono:
- numero telefonico unico con 60 linee a ricerca automatica della linea libera
- il collegamento è possibile sia da linee telefoniche tradizionali (POTS) che da linee digitali (ISDN)
- per l'accesso, stessi UserId e password utilizzati per leggere la posta elettronica sul server dell'Università
- velocità di collegamento fino a 128 kbps
- velocità di trasferimento fino a 16 kBps
- possibilità di consultazione via web da tutto il mondo, tramite NetMail, senza la necessità di installare o configurare alcun programma.

Per poter usare il collegamento è necessario settare i parametri di configurazione del proprio computer; per tutti i sistemi Windows 95, Windows 98 e Windows NT4 è possibile scaricare e installare un programma che configurerà in maniera automatica le impostazioni necessarie.

Per altri sistemi operativi (Windows 3.1/3.11, Apple MacOS, Unix, etc.) non è attualmente disponibile una procedura automatizzata, ma occorrerà effettuare manualmente il cambio di configurazione.
Di seguito sono riportati le informazioni principali da introdurre ove appropriato:

Studenti

- Numero telefonico: 06 7290 8976
- Indirizzo IP assegnato automaticamente dal server
- DNS server principale: 160.80.2.5
- DNS server secondario: 160.80.1.8
- POP server: mail.stud.uniroma2.it
- SMTP server: smtp.stud.uniroma2.it
- IMAP server: mail.stud.uniroma2.it
- PROXY server: proxy.uniroma2.it (porta 8080)

Dipendenti

- Numero telefonico: 06 7290 8913
- Indirizzo IP assegnato automaticamente dal server
- DNS server principale: 160.80.2.5
- DNS server secondario: 160.80.1.8
- POP server: pop.uniroma2.it
- SMTP server: smtp.uniroma2.it
- IMAP server: imap.uniroma2.it
- PROXY server: proxy.uniroma2.it (porta 8080)

!--> Gli utenti che desiderino attivare sul numero unico di accesso remoto le agevolazioni tariffarie possono rivolgersi alla propria compagnie telefonica (servizi telefonici urbani).

Per la configurazione è disponibile un piccolo manuale esplicativo dei passi principali da seguire.
Scarica la versione word del file - Word
Scarica la versione pdf del file - Pdf

Assistenza tecnica

Studenti

Per informazioni si può scrivere a:
Info@Stud.UniRoma2.It

Dipendenti

Le richieste di assistenza tecnica possono essere richieste contattando la segreteria del Centro di Calcolo, nel seguente orario: Lunedì, Martedì, Giovedì e Venerdi
dalle ore 09.30 alle 13.00.
Tel 06 7259 3199.

Per informazioni di carattere generale sui servizi si può scrivere a:
Info@CCD.UniRoma2.It

Per domande tecniche "veloci" si può scrivere, ricordandosi di lasciare un recapito telefonico, a:
Assistenza@UniRoma2.It

TornaBarra divisoriaSali